就业指导

【职业指导】HR专家7个建议,助你快速成为职场达人 !

时间:2016/10/18 8:55:35  作者:  来源:  查看:13  评论:0
内容摘要:       新人想要快速进阶成为职场达人,需要在思维和行事方式上进行提升,看看人力资源专家给出的7条建议,也许能帮到你! 一、清楚自己的定位,保持学习    看准网联合创始人、资...
       新人想要快速进阶成为职场达人,需要在思维和行事方式上进行提升,看看人力资源专家给出的7条建议,也许能帮到你!
 
一、清楚自己的定位,保持学习

    看准网联合创始人、资深人力资源专家任岩峰告诉新人,在职场中,重要的是先把自己定位清楚,不妄自菲薄或自高自大。不管初期的工作成绩如何,都不要因短期的成功或挫折而影响自己的定位,应该立足新人,持续学习。


二、不抱过高期望,心态平和

     工作本质上是你跟他人和环境的互动,高潜力人才情感成熟度很高,在压力下能尽快恢复并保持情绪稳定。职场新人尤其会面临很多压力和困难,对此任岩峰建议要保持平和踏实的态度,对第一份工作的内容、环境、待遇,包括自己的能力不要有过高期望。年轻人不只要警惕压力、挫折带来的负面情绪,在工作中也不要轻易激动、狂喜或信心爆棚。

三、不以自我为中心地去沟通

     倍智人才研究院产品总监、测聘网资深职业规划师贾超认为,高潜力人才都具有良好的人际敏感性,他们更多关注他人的优点而非缺点,能换位思考,体谅别人。面对那些觉得不公平、不合理、不正确的情境,多想想对方或组织整体的出发点是什么,这么做又是为了达到什么样的平衡,你会有更多收获。

四、说话有条理

     职场如人生,好的沟通可以避免大多数的误解。无论是写部门邮件还是领导一场小型会议,都要学会清晰简洁地沟通。任岩峰认为,要想做到良好沟通,职场新人应该经过思考再讲话,特别是在重要的工作沟通和会议中,学习输出有条理有逻辑性的观点。

    “沟通效果不以自己说了多少来评估,而是以对方听进去了多少来决定,随时关注听者的反应,及时反馈和确认双方在沟通中达成的一致意见。”猎上网专家表示。

五、找一位导师

      人才管理平台北森产品副总裁周丹建议,导师可以是你的直属或隔级领导,也可以是客户、合作伙伴或好朋友。导师不仅仅是你最好的解惑者,他们也会把你介绍给更多人,扩大你对业务的了解,传授给你他们的知识和技能。不过,选人要慎重,消极者反而可能阻碍你的成长。

六、多提问

      世上没有愚蠢的问题,这话在职场中依然有效。无论你从雇主那得到的信息有多深入,也不可能涵盖了你需要了解的所有内容。当某些事情不是那么清楚时,不问明白将不能完全理解团队动力、目标以及办公室文化。而人力资源部门、你的经理以及新同事都是很好的信息源。事实证明,提好问也是职场中获得动力和尊重的一种办法。

七、早点上班

      华盛顿大学麦克·福斯特商学院的研究结果表明,经理认为上班早的职员更勤快,给他们的绩效评价也比上班迟的员工更高。如果你来的迟,就算留得晚也没用。如果你觉得自己相较于朝九晚五,朝十晚六的工作效率更高,试着向经理解释这一情况,正面应对他们的“早上班偏见”。
本类推荐
河南应用技术职业学院---就业创业指导中心
Powered by OTCMS V2.5